Djagacida - Receitas da culinária de Cabo Verde

Djagacida - Receitas da culinária de Cabo Verde


Ingredientes
300 g Carne salgada de sua preferencia
400 g Abóbora 
5 xicaras de chá de água
2 xícaras de chá de arroz (ou farinha de milho)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
250 g couve
1 lata ervilhas 
250 g Feijão 
1 folha de louro 
½ colher de sopa páprica 
Sal
Pimenta
150 g de milho verde

Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebolo cortada em rodela no azeite,
Junte ao refogado a folha de louro, a páprica, o líquido da lata de ervilhas e cinco xicaras de chá de água.
Deixe ferver.
Acrescente o arroz (farinha de milho), o sal e a pimenta.
Acrescente a abóbora que vai cortada em cubinhos.
Acrescente o feijão, lavado, a couve, cortada miúda e as carnes salgadas (também cortadas).
Sempre refogando entre um e outro ingrediente.
Por fim, acrescente o de milho verde e as ervilhas.
Cozinhe em fogo brando.
Vá adicionando água, se precisar, até os legumes estarem cozidos.

Comentários

  1. Tenho de confessar que a Djagacida que a minha avozinha me preparava aos fins de semana quando a visitava não tem nada a ver com a receita ora divulgada. Por via de duvidas irei consultar as pessoas mais antigas...

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