Culinária de Cabo Verde. Cores africanas com os sabores de Portugal

Culinária de Cabo Verde,

Cores africanas com os sabores de Portugal

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Culinária de Cabo Verde
Culinária de Cabo Verde

Cabo Verde é um país insular formado por dez ilhas vulcânicas na região central do Oceano Atlântico. A cerca de 570 quilômetros da costa da África Ocidental, com uma área total de pouco mais de 4.000 quilômetros quadrados.

            Com uma culinária colorida pelas influências africanas, e hábitos da cozinha tradicional portuguesa a culinária de Cabo Verde é rica em cores e sabores. Cabo Verde tem uma costa marítima rica em espécies marinhas, fazenda com que sua cozinha agrade muito aos apreciadores de peixe e marisco.

Na linha de frutos do mar o caldo de peixe é muito apreciado. Ele pode ser produzido com atum, peixe serra, espadarte, garoupa, esmoregal e a moreia. Outros pratos que merecem uma atenção bastante especial na culinária de Cabo Verde são as lagostas, os percebes, búzios, polvo e lagosta.  As bafas de marisco são servidas como entradas ou como simples aperitivos.

Culinária de Cabo Verde: Caldeirada
Caldeirada
O atum fresco, cozido em caldeirada, com cebola ou simplesmente grelhado é uma excelente alternativa.

A pesca da tartaruga é proibida devendo evitar-se consumo da sua carne e ovos.

A variedade de sabores da culinária de Cabo Verde fica por conta de pratos de carne (porco, vaca, cabra e cabrito), simples ou guarnecidos com verduras que combinados com peixe garantem essa mistura maravilhosa.

A base da cozinha popular cabo-verdiana é o milho, que preparado de diferentes maneiras, acompanha, normalmente, a carne de porco, o feijão, a mandioca e a batata-doce.

Culinária de Cabo Verde: Cachupa
Cachupa
Quando se fala da culinária de Cabo Verde, o prato de referência, sem a menor dúvida é a catchupa.  Confeccionado com carnes várias (frango, vaca, porco e enchidos) acompanhado de milho “cochido” (descascado), feijão ou favas, batata e couve e enriquecido, por vezes, com ovos fritos ou peixe. Também o modje Manel Antóne, prato a base de cabrito, fazem com que os apreciadores da cozinha africana não resistem.

Doces da culinária de Cabo Verde

Culinária de Cabo Verde: Doces
Doceria de Cabo Verde
      E as sobremesas? A maravilhosa doceria da culinária de Cabo Verde não deve passar sem ser experimentada. Com um paladar bastante diferenciado, baseia-se no leite e nas frutas nacionais, por exemplo, papaia, manga, coco, azedinha.

      Outra referencia da doceria cabo-verdiana são os pudins, que podem ser de queijo, café ou leite. O queijo de leite de cabra, oriundo da Boa Vista, acompanhado de doce de papaia (apelidado por lá de Romeu e Julieta) é uma das sobremesas mais consumidas nas ilhas.

Não esquecer o xerém, o cuscuz e os pastéis de milho.

Bebidas de Cabo Verde

Culinária de Cabo Verde: Grogue
Grogue
Vamos falar também das bebidas. Entre elas o vinho frutado do Fogo (branco e tinto), o vinho caseiro Manecón, produzido nas encostas do vulcão, e o café cru, um dos melhores do mundo. O famoso grogue, que é uma aguardente de cana-de-açúcar, bebida fortemente alcoólica e artesanal, produzida na ilha de Santo Antão ou em zona rurais de Santiago, pode ser encontrado por toda cabo verde em atraentes embalagens. O pontche e os licores de frutos juntam o “grogue” aos sabores tropicais.
Então, não perca tempo, aprenda algumas receitas da culinária de Cabo Verde.
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