Fatayer -(Esfiha fechada) Receitas da culinária árabe
Fatayer |
Muito conhecida em todo o mundo, a Fatayer é a esfiha fechada. É
recheada tradicionalmente com carne moída, mas também podem ser recheadas com
frango, ricota e legumes.
Ingredientes
Massa
30 g de fermento
biológico
500 ml de água
1/2 colher de sopa
de açúcar
Sal
2 colheres de sopa de óleo
1 kg de farinha de
trigo
1 xícara de chá de
fubá de milho
Recheio
500 g de carne gorda
moída (capa de filé)
2 tomates vermelhos
picados
1/2 cebola média
picada
1/2 xícara de chá de
salsinha picada
1/2 xícara de chá de
coalhada fresca
1 colher de chá de
pimenta síria
1 colher de café de
pimenta-do- reino moída na hora
1/4 de xícara de chá
de suco de limão
Sal a gosto
Misture bem todos os
ingredientes crus
Modo de preparo
Massa
Diluir o fermento na
água
Acrescente o açúcar,
o sal e o óleo.
Acrescente a farinha
aos poucos e misture com as mãos, com força e sem parar até ficar homogênea.
Cubra com um pano de
prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
Amasse novamente.
Faça discos de mais
ou menos de 10 cm.
Coloque o recheio no
centro dos discos feche-as, formando triângulos.
Preaqueça o forno a
300ºC, e coloque as esfihas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem
coradas.
Pincele as esfihas
com óleo assim que saírem do forno, ainda bem quentes.
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