Fatayer - Receitas da culinária árabe

 Fatayer -(Esfiha fechada) Receitas da culinária árabe
Fatayer - Receitas da culinária árabe
Fatayer

Muito conhecida em todo o mundo, a Fatayer é a esfiha fechada. É recheada tradicionalmente com carne moída, mas também podem ser recheadas com frango, ricota e legumes.
Ingredientes
Massa
30 g de fermento biológico
500 ml de água
1/2 colher de sopa de açúcar
Sal
2 colheres  de sopa de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá de milho

Recheio
500 g de carne gorda moída (capa de filé)
2 tomates vermelhos picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de coalhada fresca
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de café de pimenta-do- reino moída na hora
1/4 de xícara de chá de suco de limão
Sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes crus

Modo de preparo
Massa
Diluir o fermento na água
Acrescente o açúcar, o sal e o óleo.
Acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos, com força e sem parar até ficar homogênea.
Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
Amasse novamente.
Faça discos de mais ou menos de 10 cm.
Coloque o recheio no centro dos discos feche-as, formando triângulos.
Preaqueça o forno a 300ºC, e coloque as esfihas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem coradas.
Pincele as esfihas com óleo assim que saírem do forno, ainda bem quentes.



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