Culinária alemã, as delícias da terra das salsichas e do chucrute.


Culinária alemã, as delícias da terra das salsichas e do chucrute.

 Culinária alemã.
Com uma culinária muito variada, dependendo da região, a Alemanha tem uma das cozinhas mais apreciadas do mundo. Em algumas regiões do sul, por exemplo, recebem a influência da cozinha da Suíça e da Áustria.
A carne de porco é a mais apreciada e consumida, mas a bovina e a de aves são bastante utilizadas. Muitas vezes a carne é comida em forma de salsicha. Existem mais de 1500 salsichas diferentes produzidas na Alemanha. A culinária alemã tem dado muito valor ao alimento orgânico.
Existe um ditado popular alemão que diz: "Tomo o café-da-manhã como um imperador, almoço como um rei e janto como um mendigo". O café-da-manhã dos alemães é geralmente uma grande refeição, uma seleção de pães e baguetes com geleias e mel ou carnes frias e queijo, por vezes acompanhado de um ovo cozido.
A Alemanha sempre recebeu muitos imigrantes, com isso a culinária alemã adotou pratos de vários países. Por exemplo: pizzas, massas, comida turca, comida árabe como Döner Kebab e o Falafel. Segundo o guia turístico que classifica restaurantes, “Guia Michelin”, os restaurantes de culinária alemã são os segundos mais consagrados do mundo, perdendo apenas para culinária francesa.

Alguns alimentos muito tradicionais na culinária alemã.

O pão é sem duvida o alimento básico da Alemanha, existem mais de 400 qualidades de pães diferentes.

Culinária alemã: Carne de porco assada.
Carne de porco assada.
O porco é o animal doméstico que mais acompanhou a história dos alemães, depois do cão. Sempre foi, ao longo dos séculos, a principal opção de carne e ainda servia como para comer os restos de comida que sobravam da mesa. Na idade média era criado solto, a partir do século XIX em currais, e depois da segunda guerra mundial começou a se criar porcos mais magros, com menos banha, mais carne e dezesseis costelas ao invés de doze. O porco assado, principalmente o pernil é o almoço de domingo. A forma de preparar varia por região, na Baviera, por exemplo, esfrega-se com cerveja, na Renânia com alho e outras receitas recomendam que se tempere com rábano, bagos de zimbro ou noz-moscada. Os alemães são considerados uns dos melhores cozinheiros do mundo. Porco frito, com rodelas de limão é um dos seus pratos típicos.
As salsichas são importantíssimas na culinária alemã, podem ser cortadas em rodelas ou simplesmente comidas com pão. As salsicharias não param de criar novos tipos de salsichas, até mesmo a salsicha de carne decorada com desenhos de animais, própria para crianças. São feitas em geral com carne, toucinho, miudezas, sal e outros temperos. Os outros ingredientes são cortados muito miúdos, bem misturados e introduzidos em tripa.
As batatas no final do século XVI eram usadas como plantas ornamentais nos jardins dos mais ricos. No entanto, seu valor para culinária só foi descoberto nas regiões sul e oeste da Alemanha durante a guerra dos 30 anos (1618-1648), foi levada para a Prússia por volta 1720, levado pelos agricultores do Palatinado. Mais tarde, o rei da Prússia, Frederico II (1740-86), apelidado de "Velho Fritz", incentivou o cultivo em grande escala desta planta a fim de diminuir a fome que reinava por todo o país. A salada de batata, conhecida como Kartoffelsalat, é hoje popular por todo o país.
A couve é um legume muito utilizado na culinária alemã, o que rendeu a eles o apelido de couves, "Kraut", no exterior, A couve branca, também conhecida como repolho, tem um papel importante, usada no tradicional Chucrute, em alemão Sauerkraut.
Culinária alemã: Bolo de cereja Floresta Negra.
Bolo de cereja Floresta Negra.
O bolo mais popular da Alemanha é o bolo feito de cerejas da Floresta Negra. Os tartes são bolos salgados, típicos na Alsácia, Região Franco-Germânica.
O vinho alemão e uma boa alternativa aos clássicos vinhos tintos italianos, franceses, espanhóis e portugueses, a viticultura alemã tem uma predominância dos vinhos brancos. Os atuais vinhedos da Alemanha acolhem aproximadamente 65% de castas brancas e 35% de tintas. Dentre as brancas destacam-se Riesling, Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner, Scheurebe e Bacchus.
A cerveja ainda é a bebida mais consumida. O consumo de cerveja alemã por pessoa está em declínio, porém, com 116 litros por pessoa, por ano, ainda está entre os mais altos do mundo. As variedades de cerveja incluem Alt, Bock, Dunkel, Kölsch, Lager, Malzbier, Pils e Weizenbier. Os sucos de frutas estão na frente dos refrigerantes em consumo. Além disso, a água mineral gaseificada e Schorle, que é um misturado de água com gás com suco de frutas, são muito populares na Alemanha.
As almôndegas de carne com molho de raiz forte, arenque com molho azedo, bolinhos de batata com recheio de ameixa, macarrão caseiro, Spätzle, com cebola, escalope de vitelo com limão, schnitzel, currywurst, zwieblewurst, strudell são pratos muito consumidos.
Ao longo dos séculos a Alemanha passou por muitas dificuldades, com isso adquiriu o hábito de aproveitar bem os alimentos. 
As misturas de sabores doces com salgados são uma característica da culinária alemã.
A partir de agora, iremos inaugurar nossa página de receitas da maravilhosa culinária alemã. 
Espero que aproveitem. 

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