Ebi Guratan - Receitas de culinária japonesa.

Ebi Guratan - Receita de culinária japonesa.
Gratinado de Camarão com Filé de Peixe
Ebi Guratan - Receita de culinária japonesa.

Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga para dourar
2 colheres de sopa de vinho branco
200 g de camarões pequenos limpos e descascados
400 gramas de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
Manteiga
Farinha de rosca
Queijo ralado para salpicar
1 vidro de champignon cortado em hosogiri
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola cortada em hosogiri

Ingrediente para o molho branco:
1 colher de chá de sal
50 g de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
50 g de manteiga
1 folha de louro
1 l de leite

Modo de Preparo
Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto
Cozinhe em banho-maria e reserve

Molho Branco
Derreta a manteiga em uma frigideira
Doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos
Tempere com louro, sal e pimenta, mexa sem parar até engrossar
Derreta a manteiga em outra panela
Refogue a cebola e o champignon e em seguida coloque os camarões
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve
Unte uma forma de vidro com manteiga
Forre com 1/3 do molho branco reservado
Coloque o peixe e por cima mais 1/3 do molho branco
Acrescente o champignon, a cebola e o camarão refogado
Finalize com o restante do molho branco.
Salpique farinha de rosca e o queijo ralado
Leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos


Sirva bem quente.

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