Esfiha - Receitas da culinária árabe

    Esfiha - Receitas da              culinária árabe

Esfiha - Receitas da culinária árabe
Esfiha

Ingredientes
Massa
30 g de fermento biológico
500 ml de água
1/2 colher de sopa de açúcar
sal
2 colheres  de sopa de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá de milho
Recheio
500 g de carne gorda moída (capa de filé)
2 tomates vermelhos picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de coalhada fresca
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de café de pimenta-do- reino moída na hora
1/4 de xícara de chá de suco de limão
sal a gosto

Modo de preparo
Massa
Diluir o fermento na água
Acrescente o açúcar, o sal e o óleo.
Acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos, com força e sem parar até ficar homogênea.
Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
Amasse novamente.
Faça bolinhas pequenas, 4 cm mais ou menos, passe uma a uma no fubá e deixe descansar cobertas com um pano umedecido, para não ressecar.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um bom espaço entre elas.
Com a ponta dos dedos abra-as, fazendo um disco, deixando o meio mais fino que as bordas.
Recheio

Misture bem todos os ingredientes crus
Montagem
Coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro de cada esfiha.
Abra mais a massa, espalhando o recheio deixando somente a borda de fora.
Preaqueça o forno a 300ºC, e coloque as esfihas por aproximadamente 8 minutos ou até ficarem coradas.

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