Baklawa - Receitas da culinária árabe.
Doce árabe feito a base de massa filo, recheado com uma pasta de nozes trituradas, açúcar e canela, regada com xarope ou mel.
Ingredientes
1 xícara (225 g) de manteiga, derretida
450 g de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó
450 g de massa filo
1 xícara (240 ml) de água
1 xícara (200 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de mel
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Forno pré-aquecido a 180 °C.
Unte o fundo e as laterais de uma forma refratária (23x33 cm) com a
manteiga derretida.
Misture as nozes com a canela. Reserve.
Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma.
Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto
você está utilizando-a.
Forre a forma com duas
folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga.
Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas
de massa filo.
Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres de sopa das
nozes com a canela.
Cubra as nozes com 2 folhas de filo.
Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes.
Repita esse processo até que tenha de 6 a 8 camadas.
Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou no
formato de quadradinhos.
A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da forma.
Asse-a por aproximadamente
50 minutos ou até que esteja crocante e corada.
Enquanto está assando, prepare a calda.
Ferva a água com o açúcar.
Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha.
Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos, em
seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Retire do forno e imediatamente regue-a com a calda. Deixe esfriar
e sirva.
Guarde sem tampa, para não ficar mole.
Aproveite essa delícia da culinária árabe
Aproveite essa delícia da culinária árabe
Essa massa filo é a massa folhada? Só de olhar tô salivando, hahaha
ResponderExcluirOi querida, é a massa folhada sim.
ExcluirOi querida, é a massa folhada sim.
ExcluirAdorei, deu até fome.
ResponderExcluirPrimeira visita ao seu blog, já estou seguindo, se puder me seguir de volta, agradeço pela força.
Parabéns pelo seu trabalho!! :D
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