Rolinho Primavera - Receitas da culinária japonesa.
Massa
2 xícaras de chá de
farinha de trigo.
1 colher de sopa de
óleo.
1 colher de café de
sal.
Recheio
1 colher de chá de
gengibre picado.
1 colher de sopa de
amido de milho.
1 colher de sopa de
shoyu.
1 colher de sopa de saquê.
2 colheres de sopa
de óleo.
300 g de lombo de
porco, cortado em tiras bem fininhas.
300 g de repolho,
picado em tirinhas.
4 talos de cebolinha
verde, picados.
Molho Agridoce
2 colheres de chá de
extrato de tomate.
3 colheres de sopa
de vinagre.
2 colheres de sopa
de açúcar.
1 colher de sopa de
shoyu.
Para o Acabamento
Farinha de trigo e
água para fazer a "cola" que irá fechar os rolinhos.
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os
ingredientes numa tigela funda.
Adicione 1 e ¾
xícaras de chá de água.
Misture bem, até
formar uma massa líquida e lisa.
Cubra com filme
plástico e levar à geladeira por uma noite.
Recheio
Junte todos os ingredientes
em uma vasilha, exceto o óleo, misture bem.
Aqueça o óleo em uma
frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em fogo alto.
Mexa com uma
espátula de madeira.
Reserve
Aqueça uma frigideira pequena e coloque
pequenas porções da massa.
Espalhe rapidamente
com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina.
Doure somente de um
lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.
Arrume os discos de
massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
Para montar os Rolinhos.
Coloque cada disco
de massa sobre uma superfície seca.
Adicione o recheio
frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um embrulho.
Feche cada rolinho
pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e
água, para colar.
Frite os rolinhos em
bastante óleo quente, banhando como pastel.
Retire com uma
escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Misture bem todos os
ingredientes do molho e serva acompanhando os rolinhos.
Detalhes
Para congelar os discos de massa pronta, forre uma assadeira grande
com filme plástico, arrume uma camada com massas e forre novamente com filme
plástico. Faça outra camada, cubra com filme e leve ao freezer por 2 horas.
Retire as massas da assadeira e coloque num saquinho e leve ao freezer.
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