Rolinho primavera - Receitas da culinária japonesa.

Rolinho Primavera - Receitas da culinária japonesa.

 
Rolinho Primavera - Receitas da culinária japonesa.
Rolinho Primavera

Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de óleo.
1 colher de café de sal.

Recheio
1 colher de chá de gengibre picado.
1 colher de sopa de amido de milho.
1 colher de sopa de shoyu.
1 colher de sopa de saquê.
2 colheres de sopa de óleo.
300 g de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas.
300 g de repolho, picado em tirinhas.
4 talos de cebolinha verde, picados.

Molho Agridoce
2 colheres de chá de extrato de tomate.
3 colheres de sopa de vinagre.
2 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de shoyu.

Para o Acabamento
Farinha de trigo e água para fazer a "cola" que irá fechar os rolinhos.
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes numa tigela funda.
Adicione 1 e ¾ xícaras de chá de água.
Misture bem, até formar uma massa líquida e lisa.
Cubra com filme plástico e levar à geladeira por uma noite.

Recheio
Junte todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o óleo, misture bem.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em fogo alto.
Mexa com uma espátula de madeira.
Reserve    
 Aqueça uma frigideira pequena e coloque pequenas porções da massa.
Espalhe rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina.
Doure somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.
Arrume os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.

Para montar os Rolinhos.
Coloque cada disco de massa sobre uma superfície seca.
Adicione o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um embrulho.
Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água, para colar.
Frite os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Misture bem todos os ingredientes do molho e serva  acompanhando os rolinhos.

Detalhes
Para congelar os discos de massa pronta, forre uma assadeira grande com filme plástico, arrume uma camada com massas e forre novamente com filme plástico. Faça outra camada, cubra com filme e leve ao freezer por 2 horas.

Retire as massas da assadeira e coloque num saquinho e leve ao freezer. 

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