Apfelstrudel - Receitas da culinária alemã

Apfelstrudel

 
Apfelstrudel - Receitas da culinária alemã
Apfelstrudel - Receitas da culinária alemã


Apfelstrudel é um doce folhado de maçã, passas, açúcar e canela. Originário da Áustria tornou-se muito popular na culinária alemã.

Ingredientes
Massa
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de sopa de água
½ quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 gramas de uvas passas sem sementes
2 colheres de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de açúcar
Farinha de rosca o suficiente
Ovo batido para pincelar
Manteiga o suficiente
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo
 Misturar bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem misturada e lisa.
Deixar descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
Estenda sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
A massa deve ficar como uma massa folhada.
Sobre a massa aberta coloque uma camada de fatias de maçã.
Por cima das maçãs espalhe as passas sem sementes.
Polvilhe com açúcar e canela em pó.
Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga.
Enrole a massa com muito cuidado, como se fosse um rocambole.
Dobre as pontas.
Pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

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