Kartoffelknödel - Receitas da culinária alemã

Kartoffelknödel -Receitas da culinária alemã

Kartoffelknödel -Receitas da culinária alemã

(Bolinhos de Batata)

Ingredientes
1 pão branco tipo italiano, fatia grande sem casca e cortado em cubinhos pequenos.
1 ½ colher de sopa de manteiga.
0,500 g de batatas.
100 g de farinha de trigo.
Noz-moscada em pó.
Sal .
Pimenta.

Modo de Preparo
Doure o pão na manteiga.
Cozinhe as batatas,
Deixe esfriar, passe por uma peneira e temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Adicione farinha a batata e amasse bem para formar uma massa firme.
Trabalhar a massa até solte das mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
Coloque uma colher de massa na palma da mão, coloque um cubinho de pão frito no centro da massa e molde.
Vá formando bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Colocar os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si. (Cozinhar em 2 etapas, caso seja necessário).
Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície.
Cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, tirar com a escumadeira e conservar aquecidos enquanto cozinha o resto.
Servir logo em seguida.



Comentários

  1. Será que dar certo invés de colocar pão colocar carne recheada ou frango picada? Eu adoro molho de carne recheado ou frango. Ótimo prato para comer com as visitas à tarde.

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  2. Nossa, fiquei com água na boca, parece maravilhoso!! Vou vê se arranjo um tempinho para fazer no fim de semana!

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