Rabanada – Deliciosas receitas natalinas
Rabanada com leite condensado
Ingredientes
2 pães para rabanada (pode usar pão francês
amanhecido).
500 ml de leite.
1/2 lata de leite condensado.
2 ovos.
Açúcar refinado a gosto.
Canela em pó a gosto.
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Corte os pães em fatias de 1,5 cm.
Misture em uma vasilha o leite e o leite
condensado.
Em outra vasilha coloque os ovos
levemente batidos.
Aqueça uma frigideira com o óleo.
Molhe o pão no leite.
Passe depois nos ovos.
Leve para a frigideira já quente em fogo
médio.
Deixe dourar bem de um lado, e vire com
cuidado para dourar do outro lado.
Em outra vasilha misture o açúcar e a
canela em pó.
Depois de prontas, deixe escorrer um
pouco e passe no açúcar com canela.
Sirva quente.
Rabanada light
Ingredientes
1 xícara de
chá de leite desnatado.
4 colheres de
sopa de adoçante culinário em pó.
1 colher de
sopa de essência de baunilha.
3 colheres de
sopa de água.
1/2 colher de
sopa de margarina.
1 1/2 colher
de sopa de leite em pó desnatado.
1/2 colher de
sopa de canela em pó.
9 fatias de
pão de forma integral.
1 ovo.
Modo de preparo
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Corte as
fatias do pão de forma na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia.
Em uma
vasilha misture o leite, 3 colheres de sopa de adoçante e a baunilha.
Em outra
vasilha coloque o ovo levemente batido e acrescente a água.
Molhe o pão
no leite.
Passe depois
no ovo.
Em uma
assadeira untada, coloque as fatias e leve ao forno por 8 minutos.
Com 4 minutos
vire as rabanadas para dourar os dois lados por igual.
Em outra
vasilha misture bem o leite em pó, a canela e o adoçante.
Retire as
rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura.
Sirva quente.
Rabanada com leite condensado de forno
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado.
2 ovos.
1/2 xícara de leite.
1 colher de chá de baunilha.
1 pitada de noz-moscada.
16 fatias de pão para rabanada (pode
ser pão francês).
Açúcar refinado a gosto.
Canela em pó a gosto.
Modo de
preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha misture o leite
condensado, os ovos, o leite, a baunilha e a noz-moscada.
Coloque as fatias de pão submerso e
deixe de molho por 10 minutos.
Caso não fique totalmente coberto, vire
do outro lado para empregar bem o líquido, deixe 5 minutos de cada lado.
Unte uma forma retangular grande.
Coloque o pão na forma e leve ao
forno por 10 minutos.
Vire para dourar o outro lado e deixe
mais 10 minutos.
Em outra vasilha misture o açúcar e a
canela.
Retire do forno e passe no açúcar com
canela.
Sirva quente.
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