Lagosta com mancarra - Receitas da culinária de Cabo Verde

Lagosta com mancarra - Receitas da culinária de Cabo Verde 

Por Cabo Verde ser um arquipélago iremos encontrar em sua culinária uma variedade muito grande de receitas a base de frutos do mar.

Nesta receita, lagosta com mancarra, temos um fruto do mar que é lagosta com o amendoim, ingrediente muito utilizado na culinária africana.

Ingredientes da Lagosta com mancarra

300 g de amendoim (mancarra)
100 ml de azeite
2 cebolas
1 lagosta grande
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher de chá de caril ( curry)
1 tomate maduro
Gindungo (espécie de pimenta) a gosto
500 ml de água.

Modo de preparo da Lagosta com mancarra

Passe a mancarra, ou amendoim, no triturador, o mais fino possível. Ou você pode comprar o amendoim já triturado.
Corte a lagosta em rodelas e tempere com sal e o gindungo (pimenta).
Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e os dentes de alho picado e leve ao fogo.
Refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente a lagosta e refogue por mais um tempo.
Em outro recipiente misture bem a mancarra com o tomate sem casca, sem sementes e picado miúdo.
Coloque a água, misture bem e passe em uma peneira.
Mistura a lagosta refogada, prove o tempero.
Tampe a panela e deixe em fogo baixa para apurar mais um pouco.
Sirva a Lagosta com mancarra com arroz branco.

Voce pode ver mais receitas da culinária de Cabo Verde clicando aqui.


Comentários