Lagosta com mancarra - Receitas da culinária de Cabo Verde
Por Cabo Verde ser um arquipélago iremos encontrar em sua culinária
uma variedade muito grande de receitas a base de frutos do mar.
Nesta receita, lagosta com mancarra, temos um fruto do mar que é
lagosta com o amendoim, ingrediente muito utilizado na culinária africana.
Ingredientes da Lagosta com mancarra
300 g de amendoim (mancarra)
100 ml de azeite
2 cebolas
1 lagosta grande
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher de chá de caril ( curry)
1 tomate maduro
Gindungo (espécie de pimenta) a gosto
500 ml de água.
Modo de preparo da Lagosta com mancarra
Passe a mancarra, ou amendoim, no triturador, o mais fino possível.
Ou você pode comprar o amendoim já triturado.
Corte a lagosta em rodelas e tempere com sal e o gindungo
(pimenta).
Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e os dentes de alho
picado e leve ao fogo.
Refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente a lagosta e refogue por mais um tempo.
Em outro recipiente misture bem a mancarra com o tomate sem casca,
sem sementes e picado miúdo.
Coloque a água, misture bem e passe em uma peneira.
Mistura a lagosta refogada, prove o tempero.
Tampe a panela e deixe em fogo baixa para apurar mais um pouco.
Sirva a Lagosta com
mancarra com arroz branco.Voce pode ver mais receitas da culinária de Cabo Verde clicando aqui.
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