Culinária Árabe. (receitas)

Receitas da culinária árabe 

Receitas da culinária árabe



Namura ou Basboussa
Namura ou Basboussa

Doce árabe a base de semolina, conhecido no Líbano como Namura, na Turquia com Revani.

Ingredientes

 Massa
 5 xícaras de semolina grossa
1 xícara de farinha
1 xícara de amêndoas sem casca
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de manteiga
2 colheres de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de água de flores

Calda

4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores

Modo de preparo

Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.
Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.
Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.

Retire a badeja do forno e regue com a calda de açúcar fria. Cuidado para não deixar muito doce.
Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá

Esfiha

Esfiha
Ingredientes
Massa
30 g de fermento biológico
500 ml de água
1/2 colher de sopa de açúcar
sal
2 colheres  de sopa de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá de milho
Recheio
500 g de carne gorda moída (capa de filé)
2 tomates vermelhos picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de coalhada fresca
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de café de pimenta-do- reino moída na hora
1/4 de xícara de chá de suco de limão
sal a gosto

Modo de preparo
Massa
Diluir o fermento na água
Acrescente o açúcar, o sal e o óleo.
Acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos, com força e sem parar até ficar homogênea.
Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
Amasse novamente.
Faça bolinhas pequenas, 4 cm mais ou menos, passe uma a uma no fubá e deixe descansar cobertas com um pano umedecido, para não ressecar.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um bom espaço entre elas.
Com a ponta dos dedos abra-as, fazendo um disco, deixando o meio mais fino que as bordas.
Recheio

Misture bem todos os ingredientes crus
Montagem
Coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro de cada esfiha.
Abra mais a massa, espalhando o recheio deixando somente a borda de fora.
Preaqueça o forno a 300ºC, e coloque as esfihas por aproximadamente 8 minutos ou até ficarem coradas.

Fatayer
(esfiha fechada)

Fatayer (esfiha fechada)


Siga a mesma receita da esfiha
Faça discos de mais ou menos de 10 cm.
Coloque o recheio no centro dos discos feche-as, formando triângulos.
Preaqueça o forno a 300ºC, e coloque as esfihas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem coradas.

Pincele as esfihas com óleo as esfihas assim que saírem do forno. bem quentes.

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