Receitas da culinária de Cabo Verde
(Click na foto e veja a históra)
Xerém Tradicional de
Cabo-Verde
Ingredientes
200 g de atum fresco
2 colheres de sopa
cheias de banha
1 cebola grande
250 g de milho em
grão
800 ml de leite de
coco
sal q.b.
piripiri (pimenta)
Modo de Preparo
Lave bem o atum e
corte em pedaços grandes
Tempere com sal e
piripiri
Derreta a banha em
uma panela e refogue a cebola picada
Quando a cebola
estiver dourada coloque o atum
Refogue mais um
pouco e acrescente o leite de coco
Cozinhe por
aproximadamente 5 minutos e acrescente o milho
Deixe mais 15
minutos e sirva logo em seguida.
Xerém (Canjiquinha)
Ingredientes
1 xícara de chá de xerém
2 xícaras de chá de
água
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 colheres sopa de
azeite
Modo de Preparo
Refogue no azeite a
cebola picada e o louro
Quando a cebola
estiver dourada acrescente a água e o sal
Quando a água ferver
acrescente o xerém e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre
Acompanha vários
pratos.
Djagacida
300 g Carne salgada de sua preferencia
400 g Abóbora
5 xicaras de chá de água
2 xícaras de chá de arroz (ou farinha de milho)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
250 g couve
1 lata ervilhas
250 g Feijão
1 folha de louro
½ colher de sopa páprica
Sal
Pimenta
150 g de milho verde
Modo
de preparo
Em uma panela
refogue a cebolo cortada em rodela no azeite,
Junte ao refogado
a folha de louro, a páprica, o líquido da lata de ervilhas e cinco xicaras de
chá de água.
Deixe ferver.
Acrescente o arroz (farinha de milho), o sal e a pimenta.
Acrescente a
abóbora que vai cortada em cubinhos.
Acrescente o
feijão, lavado, a couve, cortada miúda e as carnes salgadas (também cortadas).
Sempre
refogando entre um e outro ingrediente.
Por fim,
acrescente o de milho verde e as ervilhas.
Cozinhe em
fogo brando.
Vá
adicionando água, se precisar, até os legumes estarem cozidos.
Caldo de Camarão
Ingredientes
2 kg de camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 kg de tomate maduro
1/2 kg de banana verde
1 kg de mandioca
1 kg de batata inglesa
50 ml de azeite doce
3 a 4 grãos de malagueta
sal
Modo de preparo
Lave os camarões e cozinhe em água e sal.
Guarde as cabeças e a água do cozimento.
Corte a mandioca e a batata em cubinhos e a banana verde em rodelas.
Coloque em uma panela o azeite doce e a cebola cortada em rodelas.
Quando as cebolas estiverem douradas fritar levemente os camarões e
acrescentar os outros ingredientes.
Bata as cabeças dos camarões com a água do cozimento e coe.
Coloque-a na panela onde estão os camarões e acrescente água que dê
para cozinhar os ingredientes.
Cozinhe até que o caldo fique grosso.
Cachupa Rica
Ingredientes
4 xícaras de milho
batido
200 g de feijão
200 g de carne
bovina
300 g de pés de
porco
200 g de bacon
4 chouriços
2 batatas grandes
2 mandiocas
2 batatas doces
200 gr de couve
2 cebolas
2 folhas de louro
2 dentes de alho
Azeite a gosto
Sal e pimenta
Modo de preparo
Colocar numa panela
ou vasilha a carne em pedaços, o bacon, o pé de porco e os chouriços, pimenta,
sal ou caldo de carne.
Colocar numa panela
de pressão o milho, o feijão, uma cebola, uma folha de louro, sal e um fio de
azeite. Cobrir com água e deixar na pressão por 30 minutos.
Depois, em uma panela
maior, coloque os feijões com o milho e a mandioca cobertos com água e deixe
ferver.
Acrescente as
carnes.
Quando estiver quase
cozido acrescente a batata, batata doce e a couve.
Após o cozimento,
deixe descansar por uns minutos e sirva.
Lulas Guisadas
Ingredientes
1 Kg de lulas
1 colher de pimenta vermelha
1 sachet de pó de Goya
Azeite para cobrir o fundo da panela
1 cebola
1/2 tigela de água
1/2 tigela de vinho branco
2 dentes de alho
Sal
Modo de preparo
Corte a cebola em rodelas
Cubra o fundo da panela com azeite e doure a cebola
Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que
a lula fique macia
Você pode adicionar outras especiarias a seu gosto, como salsa,
louro, etc.
Sirva com arroz branco ou com batatas cozidas.
Deve ser bem forte esse prato. Meu marido ama comida assim. Vou fazer pra ele:) - ehmainha.com
ResponderExcluirOi Margareth, depois me conta como ficou.
ExcluirOi Margareth, depois me conta como ficou.
ExcluirRealmente um prato bem forte! Cheguei a comer chouriço na minha adolescência, nem sei se ainda encontro por aqui.
ResponderExcluirhttp://contosdacabana.blogspot.com.br
Depois me fala se você conseguiu fazer e se ficou bom.
ExcluirDepois me fala se você conseguiu fazer e se ficou bom.
ExcluirRealmente um prato bem forte! Cheguei a comer chouriço na minha adolescência, nem sei se ainda encontro por aqui.
ResponderExcluirhttp://contosdacabana.blogspot.com.br
... e pronto,lá vou eu pedir para mo fazerem.
ResponderExcluirPó Goya ñ sei o que é. Será caril? Vou ver à Net. Bgd
Pimenta da Jamaica? Assim sei o que é.
ExcluirBgd
Esse caldo de Camarão deve ficar divino. Vou pegar a receita pra fazer. ehmainha.com
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