Receitas da culinária mexicana,
Feijão à mexicana
Ingredientes
250 g de feijão
mulatinho cozido
½ xícara de chá
de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa
de banha
1 colher de sopa
de massa de tomate
500 g de carne
moída
1 cebola grande,
bem picada
½ lata de molho
de tomate
½ xícara de chá
de catchup
Pimenta
calabresa moída
1 pimentão
picado
Sal
Pimenta
Modo de preparo
Derreta a banha
em uma panela.
Acrescente a
carne moída e deixe dourar junto com a cebola.
Adicione o molho
e a massa de tomate, o catchup e o pimentão.
Tempere com sal
e pimenta.
Tampe a panela e
deixe refogar até cozinhar a carne e apurar o molho.
Junte o feijão escorrido e o cheiro verde.
Misture e prove
o tempero.
Tortillas
Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de manteiga
150 ml de água morna
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, a de milho e o sal.
Adicione a manteiga e misture com as mãos.
Acrescente a água aos poucos, misturando até que a massa forme uma
bola.
Misture a massa sovando por 5 minutos. Se precisar, coloque um
pouco mais de farinha de milho, até não grudar mais nas mãos.
Enrole em um filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
Abra a massa, não muito fina, e corte com cortador ou um copo em círculos.
Unte uma frigideira, e frite até ficarem levemente douradas.
Burritos mexicanos
Ingredientes
1/3 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
4 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
1 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de Preparo
Junte 1 colher de sopa de óleo à mesma frigideira onde foram feitas
as tortillas.
Acrescente a cebola e o alho.
Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta.
Junte o molho de tomate e aqueça.
Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo.
Junte mais um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e
amassando novamente e continue até terminar o óleo e o feijão.
Divida o frango em 12 porções.
Coloque 1 porção no meio de cada tortilla.
Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão.
Salpique com 1 colher de sopa de queijo ralado.
Dobre um lado da tortilla sobre o recheio.
Dobre o outro lado por cima.
Dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.
.
Guacamole
Ingredientes
2 abacates grandes e
maduros
3 colheres de sopa
de suco de limão
1 dente de alho sem
casca amassado
1 cebola pequena
1 tomate grande
1 ou 2 pimentas dedo
de moça
2 colheres de sopa
de coentro fresco picado
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a
gosto
Coentro para decorar
Modo de preparo
Corte os abacates no meio e retire os caroços.
Remova a poupa com uma
colher, aproveitando o máximo.
Em uma vasilha coloque a poupa do abacate, adicione o suco de limão
e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
Amasse bem o alho
Pique bem pequeno o tomate sem semente, cebola e a pimenta. Se
quiser mais fraco, retire as sementes da pimenta.
Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o
coentro e o açúcar.
Mexa bem e tempere com sal e pimenta, provando para ficar no ponto
desejado.
Adicione um pouco mais de
suco de limão se necessário.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Sirva com nachos.
Uma dica: com Doritos fica muito legal também.
Nachos original
Ingredientes
500 g de farinha de
trigo
250 g de farinha de
milho
1 colher de sopa de
óleo
350 ml de água
Pimenta do reino
moída
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a de milho.
Acrescente o óleo, a água, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo até formar uma massa que solte da vasilha.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Estique a massa com um rolo em uma mesa polvilhada com farinha, até
que ela fique com mais ou menos 2 milímetros de espessura.
Corte a massa em forma de triângulos.
Frite e depois coloque em um escorredor forrado com papel toalha
para tirar o excesso de óleo.
Deixe esfriar e pronto.
Sirva os nachos com Guacamole ou seu molho preferido.
Chilli Mexicano
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola ralada
6 dentes de alho
triturados
2 xícaras de chá de
feijão carioca ou vermelho cozido (sem tempero)
1 pimenta dedo de
moça (retire as sementes e pique em pedacinhos)
1 colher de chá de
cominho em pó
1 colher de chá de
páprica
1 colher chá de
coentro em pó
Pimenta do reino a
gosto
Sal a gosto
Queijo cheddar
ralado ou mussarela ralada para salpicar.
Modo de preparo
Cozinhe o feijão na
panela de pressão apenas com água e reserve.
Refogue a cebola com
um fio de azeite até dourar e acrescente o alho.
Coloque a carne
moída e demais temperos e refogue.
Amasse o um pouco do
feijão levemente com um garfo.
Junte a carne moída refogada
com o feijão.
Salpique cheddar
ralado ou mussarela ralada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a
180° somente para aquecer e dourar levemente.
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Amo guacamole com nachos, nunca fiz nachos, vou tentar fazer :)
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